No Events

Кращі спортсмени клубу

Ми у соцмережах

Партнери

Партнер Партнер
Киев всегда рад гостям
В столице Украины с большим успехом прошел 10-й международный турнир по каратэ «Kyiv Open Cup».


В майскую пору цветения каштанов прекрасен и древний Киев, и могучий Днепр, на берегах которого привольно раскинулся наш удивительный город. В гости к нам для участия в различных состязаниях всегда с радостью съезжаются люди из близкого и дальнего зарубежья, ибо об украинском гостеприимстве уже давно ходят легенды. Вот уже 10-й год подряд клуб «Сьогун», а с недавних пор и Украинская федерация каратэ, проводят в столице международный турнир «Открытый кубок Киева». От сезона к сезону он становится все масштабнее, интереснее, привлекательнее. Как для участников, так и для самого города, празднующего в это время прекрасную пору своего очередного юбилея.

Вот лишь несколько цифр, подтверждающих данное мнение. На 10-й турнир, проходивший 19 мая в спорткомплексе КПИ, приехали 830 спортсменов из 65 команд / клубов Беларуси, Молдовы, России и Украины. Соревнования проводились по ката и кумите для детей (от 8 лет), юниоров и взрослых, мужчин и женщин. Носили они личный и командный характер. Для сравнения в минувшем турнире на татами выходило около 700 атлетов из 56 коллективов.

Что особенно радует, так это участие в Кубке Киева практически всех сильнейших на сегодня каратистов страны, включая и членов национальной сборной, всего за несколько дней до него вернувшихся из Венгрии с континентального первенства. Лишь чемпионка Европы–2013 года Анита Серегина из ильичевского клуба «Катана» решила взять короткую передышку после супернапряженных боев в Будапеште.

Сам турнир, его организация и проведение, на мой взгляд, были безупречны. А его спортивная составляющая, высочайшая конкуренция во всех возрастных категориях и весах заслуживают быть отмечены особо – в национальном масштабе подобных состязаний у нас пока больше нет. Более подробно об увлекательнейших соревнованиях, проходивших весь воскресный день на шести татами, его результатах можно узнать на сайтах самого турнира (www.karate-do.com.ua), клуба «Сьогун», УФК и ряда других электронных СМИ. Отмечу и такой приятный факт, как полную прямую трансляцию 10-го международного турнира «Kyiv Open Cup» в интернете в режиме он-лайн. Идем вперед, друзья!

Кого интересует этот вид спорта, наверняка побывал 19 мая в гостеприимном спортивном комплексе Киевского политехнического института. Или же наблюдал за ходом юбилейного турнира по интернету. Это избавляет меня от необходимости подробного описания всего происходившего в зале. А посмотреть, поверьте мне, дорогой читатель, тут было на что и на кого. Как в боях среди начинающих детей, так и в поединках взрослых атлетов, чей опыт, мастерство и достижения высоко котируются на международной арене. Среди наиболее ярких и успешных спортсменов «Открытого Кубка Киева» я бы выделил: в ката – одесситку Аню Крещенко (клуб «Окинава») и киевлянина Алексея Чижова («Сен-бин»); в кумите – братьев Горуна из Львова Станислава (– 75) и Ярослава (– 84) (оба «Юнион»), их земляков и одноклубников Александра Хахулу (– 67), Олега Филиповича (– 60), Илью Никулина (– 75), киевлян Виталия Семенцова («Чемпион», – 60), Ивана Ямбуренка и Андрея Кузнеца (оба «Сьогун» – 57), чернивчанина Евгения Мотовилина («Тай-сен», + 84), москвича Эльхана Эскандерова (+ 84), харьковчанина Рудика Сагрунова («Вагр», + 84) и киевлянина Артема Воха («Сьогун», + 84), а среди девушек – киевлянку Жанну Мельник («Сьогун» – 55), львовянку Анастасию Брилко («Школьная лига», – 55), одесситку Анжелику Терлюгу («Ника», – 61), москвичку Ингу Шерозию («Альфа», + 61), одесситку Ирину Зарецкую («Ника», + 61).

Замечательно и то, что в рамках турнира прошли поединки спортсменов-инвалидов (глухих). Лучшими в ката и кумите тут были представители клубов «Чемпион», «Вадо-кай», «Вагр».
И конечно особую радость многочисленные зрители получили от выступления детей, чей возраст колебался от 8 до 16 лет. Сколько же эмоций, слез радости и огорчений испытали участники, их тренеры, родители и просто любители каратэ, заполнившие трибуны дворца спорта одного из лучших вузов Украины!

Лучшего командного результата по итогам захватывающих состязаний добились каратисты львовского клуба «Юнион». Им и был вручен президентом УФК и клуба «Сьогун» Сергеем Левчуком главный приз турнира красивый Кубок. На втором и третьем местах обосновались киевский клуб «Сьогун» и минский «Кофукан».

Всего один день проходил наш майский турнир, доставивший абсолютно всем истинное удовольствие и наслаждение! Спасибо его организаторам – Украинской федерации каратэ и клубу «Сьогун», спонсорам и, разумеется, каратистам – от самых маленьких до серьезных и опытных бойцов, показавших характер, мастерство и волю к победе. Каратэ становится все популярнее и привлекательнее в Украине. И это, пожалуй, главный и очень приятный итог 10-го юбилейного международного турнира «Kyiv Open Cup».

Михаил Волобуев,
президент АСЖУ,
член НОК Украины,
главный редактор сайта АСЖУ

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player